Галина Тимченко: «Я живу в мире чистогана»

На мастер-класс экс-главреда самого цитируемого интернет-издания в Высшей школе экономики зарегистрировались 147 человек. 28 марта кое-кому пришлось стоять в дверях и слушать, как Галина Тимченко делилась секретами редакционного менеджмента, оригинальными способами бана и критериями успеха SMM.

Клише публикует  лучшие цитаты первого публичного выступления Галины Тимченко  после клинической смерти Ленты.

«Новости у нас происходят круглые сутки. Перед сном заходишь, просматриваешь новости. Потом начинаешь по мозгам ездить ночной редакции»

«Вот газета пошла в печать. Ты выходишь, закрываешь за собой дверь. И говоришь: «Фух! Все! Жива!» А в интернет-издании ты постоянно стоишь в позиции теннисиста перед подачей»

«Зарплата зависит не от количества нагрузки, а от количества ответственности, которое ты на себя берешь»

«Пользователь – очень консервативное существо. Поэтому редизайн сайта первые недели в любом случае вызовет отток лояльных пользователей.  Это норма жизни»

«Нельзя ни в коем случае ставить барьер между собой и читателем в виде трех копеек. Это как раз вопрос об уважении к читателю. Нельзя распространять жизненно важную информацию за деньги!»

«Люди занимаются и гораздо более бессмысленными вещами, чем журналистика»

«Если у человека есть стремление сегодня получить порцию отвратительного настроения и узнать о том, какой он урод, бывает такое. То, пожалуйста, пусть идет, читает комментарии о своей статье»

6

 «Пока мы боремся за качество текстов и объективную картину дня, зарубежные СМИ борются за user experience и изобретают новые форматы»

«Ничего хорошего я не вижу. Говорить, что все кругом тлента?! Да. Да. Все плохо».

1Терпение тех, кто дошел до конца страницы, вознаграждается открытой ссылкой на аудиозапись двухчасового мастер-класса Галины Тимченко – настоящее скетч-шоу начинается с седьмой минуты.

Какой вопрос, по-вашему, не был задан?

Автор: Валерия Волошина
Фото: Антон Егоров

Добавить комментарий