Fat Fucking Fingers: почему рукодельницы создают свои сообщества

Анна Дягина строга к своим пальцам, называет их толстыми. Но вместе с тем они очень грациозны и многофункциональны. Ими она творит. Наполнив до краев ящики своими рукодельными штуками, которые уже некуда девать, она пришла к созданию паблика Fat Fucking Fingers – путь, который проходят многие поглощенные творчеством. Клише публикует манифест «толстых пальчиков» Анны. Он должен придать сил всем, кто еще только думает о создании подобной страницы в социальных сетях.

«Однажды я подумала, почему я одна радостно хлопаю в ладоши, когда у меня получается очередная прикольная вещь? Пусть и другие порадуются!

Все началось в детстве, когда в начальной школе на «осеннюю ярмарку» я приперла в актовый зал огромный мухомор из папье-маше и заняла с ним третье место.

Позднее были пробы пера в пошиве безумной одежды, в вязании чехлов для бананов и яблок, одежды для домашних животных. Главным наркотиком, о котором мне иногда стыдно рассказывать, стала вышивка крестом. Сейчас вышиваю огромное полотно Ван Гога. Это как медитация, когда ты выполняешь монотонную работу, твое сознание в это время пускается в неведомые дали. Так я преодолеваю многие стрессовые ситуации. Помимо этого я делаю аксессуары с принтами, леплю кислотные подвески и браслеты, вяжу разную одежду для людей и их котиков.

Я «неугомонный тусовщик», я крестом вышиваю и леплю по вечерам. Зато мама спокойна.

Меня вдохновляют художники: еще в юности полюбила сюрреалистов, дадаистов (я сделала подвеску в виде далианских усов, когда это еще не было модным), некоторые аксессуары включают мотивы картин Климта. В последнее время обожаю просматривать работы таких современных хот-дожников, как Кунс, Херст, а кружочки Кусамы ввергают меня в восторг. Также мне нравится восточная точечная техника росписи, когда из множества разноцветных точек создается единая картина. Молодцы все-таки эти азиаты. Ну, и живые вдохновители, которые почти всегда под рукой – это мои гигантские улитки и кот.

Я люблю делать подарки своими руками. Дарить самоделки по поводу и без. Но моя подруга однажды заявила: сколько можно заниматься благотворительностью, матушка Тереза? Иди, продавай! И тут меня осенило, что это действительно хорошая идея. Настала такая пора, когда товары промышленного производства уступают место уникальным изделиям. Гораздо приятнее (и зачастую дешевле) носить авторские вещи в то время, когда рынок заполнен однотипным ширпотребом. Во мне нет ни капли коммерческой жилки, поэтому цены на свои изделия я выставляю, можно сказать, на глаз, в зависимости от степени трудоемкости их изготовления.

Самый простой способ собрать вокруг себя интересующихся людей — это создать свой паблик в соцсети.

Здесь, как и везде, есть свои плюсы и минусы. В информационном шуме сложно объективно оценить «очередной паблик с няшными фиговинами», потому что их действительно очень много и подписываться на каждый – значит обрекать себя на хлам и рекламу в ленте. «Ну и что? Я тоже так могу», — уверена, так думают многие . Но сделать одну вещь в полгода и обновлять инфу новыми фотографиями ежедневно – все же вещи разные.

Здорово то, что люди оценивают твою работу молниеносно и становится ясно, что зерна, а что плевелы».

От редакции: мы подобрали еще несколько пабликов, образованные под влиянием того же импульса, что и FFF Анны Дягиной

 

 

 

Добавить комментарий